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El contundente posteo de Thelma Fardin luego de que la Justicia de Brasil condenara a Juan Darthés

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La actriz se pronunció a través de las redes sociales y recordó cómo fue el día en el que presentó la denuncia contra el artista

Después de siete años, este jueves, la Justicia federal de Brasil ratificó la culpabilidad de Juan Darthés en el juicio por violación contra Thelma Fardin. De esta manera, el fallo mantuvo la condena a seis años de prisión con régimen semiabierto. Al conocer la resolución del proceso, la actriz manifestó su alegría y compartió un recuerdo sobre el día en el que se presentó para exponer su situación en Nicaragua.

Con esta resolución, el Tribunal Regional Federal de San Pablo avaló la veracidad de los hechos denunciados en un comienzo por Fardin y sentó un precedente clave en materia de violencia sexual y cooperación judicial internacional. El fallo del tribunal se produjo luego de un recurso presentado por la defensa del actor contra la sentencia inicial. El caso fue reexaminado por un tribunal ampliado, compuesto por seis jueces: cinco de ellos votaron a favor de mantener la condena. Los tres jueces nuevos, incorporados tras el fallo dividido de la primera instancia, coincidieron con sus colegas en que los hechos constituían delito y estaban debidamente probados.

Thelma Fardin expresó su alegría en redes sociales luego de que la Justicia de Brasil condenara a Juan Darthés (Foto: Instagram)

El abogado argentino de Fardin, Martín Arias Duval, explicó que “con esto, la causa quedó resuelta en cuanto a los hechos, que están probados. Esa cuestión no se puede volver a discutir”. A pesar de que Darthés todavía puede presentar recursos extraordinarios ante instancias superiores, la posibilidad de revertir la sentencia es baja.

El caso de Thelma FardinEl caso de Thelma Fardin fue inédito en materia de cooperación internacional (EFE/ Stringer)

Luego de conocerse la decisión judicial, Thelma Fardin expresó su emoción: “Es un día muy movilizante. La Justicia me escuchó, y luego de tanta lucha, reconoce los hechos, eso es innegable y no hay vuelta atrás. Esta decisión es un paso firme en la construcción de una justicia que condena la violencia sexual hacia las infancias y la violencia de género, y, con ello, envía una potente señal para las niñas y mujeres de Latinoamérica. Incluso a muchos varones que se conmovieron con mi historia. Hoy hay esperanzas: hemos dado un gran paso en ese camino para que las víctimas sientan la confianza a la hora de denunciar”, comentó la actriz desde el país vecino según informó Amnistía Internacional.

Mariela Belski, directora ejecutiva de Amnistía Internacional Argentina, celebró la decisión: “En el contexto regresivo que enfrenta la Argentina en materia de persecución y condena de la violencia de género, esta decisión judicial envía un poderoso mensaje de respaldo y apoyo para todas las niñas y adolescentes que se animan a romper el silencio y denunciar la violencia sexual, y un mensaje de que la impunidad en casos de violencia sexual no puede ser tolerada”.

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El caso de la influencer acusada de estafar con entradas para Argentina-Brasil: cuántos tickets vendió y a qué precios

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La joven de Bahía Blanca argumentó que le entregó el dinero a un intermediario que no cumplió con lo pactado. Los valores que pagaron los damnificados por un lugar en el Monumental

La influencer Francisca Pérez, más conocida como “Frany” en Bahía Blanca, presentó una denuncia vía mail luego de verse cercada por las acusaciones de estafa por parte de personas a quienes les vendió entradas para el encuentro entre Argentina y Brasil por las Eliminatorias. Al cierre de esta nota, los tickets no habían aparecido.

En la presentación, a la que tuvo acceso Infobae, la joven ofrecía, originalmente, las populares a $115.000, lugares en Sivorí o Centenario Alta, a $170.000; Centenario media, $200.000; San Martín o Belgrano Alta, $210.000; San Martín o Belgrano Baja, $300.000 y San Martín o Belgrano Media, $350.000. Por último, quienes querían presenciar el partido en la en el “Paddock” del Monumental (asientos preferenciales del estadio) debían desembolsar $520.000.

Sin embargo, aclara la influencer en la denuncia, estos fueron valores “de inicio”. “Con el paso de los días se iban actualizando en las redes para aquellos nuevos compradores, cuando (sic) más cercana la fecha del partido, puesto que iban naturalmente aumentando los precios”.

Y continuó: “Así una vez publicitado todo y a través de sus redes se realizó la intermediación de la venta confirmada de 1829 entradas”, señaló y precisó: “234 Populares, Sivorí Alta 272, Centenario media 214, San Martín/Belgrano Alta 488, San Martín/ Belgrano Media 183, San Martín Belgrano Baja 407 y Preferenciales 31″. Es decir, más de 300 millones de pesos, según la versión que ella presentó en la Justicia.

Los compradores harían efectivo el 50% de los valores, al momento de su reserva, la Srta Pérez recibía esos pagos y los transfería al intermediario”, ubraya la denuncia presentada por el abogado Maximilino Görg

En un posteo público, “Frany” reveló que hablaba de Julián Bisignano, un hombre que se dedica a la actividad.

En el caso interviene el fiscal de Delitos Complejos, Gustavo Zorzano, titular de la UFI N°10.

En tanto, el abogado de un grupo de estafados, solicitó la prohibición de salida del país de “Frany” y de su hermana Martina, indicó La Brújula.

Se trata de Valentín Fernández, quien también requirió la inhibición general de bienes de ambas jóvenes. Argumenta que los damnificaron depositaron el dinero de los tickets en sus cuentas.

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Día mundial del tiramisú: 5 recetas para celebrar este tradicional postre italiano

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Cada 21 de marzo se honra a uno de los dulces más emblemáticos de la gastronomía, conocido por su combinación de ingredientes sencillos pero irresistibles

El 21 de marzo se celebra el Día Mundial del Tiramisú, una jornada dedicada a este popular postre italiano que conquistó paladares en todo el mundo. Compuesto por capas de bizcochos empapados en café, una crema suave de mascarpone, huevos y azúcar, y terminado con cacao en polvo, esta preparación es una delicia que ha sido reinterpretada de muchas formas, pero que siempre mantuvo su esencia.

El origen de este postre sigue siendo un tema debatido. Una de las historias más comunes lo sitúa en el siglo XVII, en la Toscana, donde se cuenta que los pasteleros de Siena crearon el tiramisú como homenaje al Gran Duque Cosme III de Medici.

Según esta versión, los ingredientes del postre simbolizaban atributos del aristócrata: el café representaba la fuerza, el cacao la virilidad, y el queso mascarpone la humildad. Sin embargo, la falta de documentación histórica sobre el postre en esa época llevó a muchos expertos a dudar de esta narración.

Otra versión, más reciente, sitúa el nacimiento del tiramisú en Treviso, en el Véneto, durante el siglo XX. Se dice que en un burdel local, la encargada del establecimiento ideó el postre para ofrecerlo a los clientes al final de la noche, con el objetivo de revitalizarlos.

Aunque el tiramisú no apareceAunque el tiramisú no aparece en libros hasta los años 80, su receta era conocida en la región de Treviso desde principios del siglo XX

De hecho, el nombre “Ti tira su”, que en dialecto veneciano significa “te levanta”, refleja la intención de dar un impulso de energía a quienes lo consumían. Aunque esta historia se mantiene viva en el imaginario popular, no hay consenso absoluto sobre su veracidad.

A pesar de las diferentes teorías sobre su origen, lo cierto es que el tiramisú pasó de ser una receta local a un referente internacional de la cocina italiana. Aunque el postre no se mencionó en libros hasta los años 80, se sabe que era conocido en las casas de la región de Treviso, donde las abuelas lo preparaban con cariño para las reuniones familiares.

Hoy en día, continúa como un símbolo de la gastronomía italiana, disfrutado en todo el mundo. El 21 de marzo, en su Día Mundial, se reconoce no solo su sabor inconfundible, sino también las historias que dan cuenta de su legado y sus múltiples adaptaciones.

Recetas para conmemorar el icónico postre en su día

Tiramisú clásico, por el equipo de cocina de Tero (@tero.resto.eventos)

El tiramisú clásico se preparaEl tiramisú clásico se prepara con crema de mascarpone, bizcochos, café, cacao y un toque de licor, siguiendo una receta tradicional y deliciosa

Ingredientes

  • Crema de leche, 1 lt
  • Queso mascarpone, 1 kg
  • Azúcar, 250 g
  • Esencia de vainilla, 5 cucharadas soperas
  • Vainilla de 12 unidades, 4 paquetes
  • Café fuerte, 3 tazas
  • Licor Baileys o algún otro a elección, 1/2 taza
  • Cacao amargo, cantidad necesaria

Procedimiento

  1. Preparar el café y dejarlo enfriar. Agregar el licor y tres cucharadas de azúcar.
  2. Después, en un bowl, batir la crema hasta que esté firme.
  3. En otro bowl, mezclar el queso mascarpone, el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar la crema previamente batida a la mezcla de mascarpone hasta obtener una crema homogénea.
  4. Mojar las vainillas en la preparación de café e incorporarlas en una fuente rectangular. Es importante asegurarse que no queden muy embebidas para que así mantengan la firmeza.
  5. Luego de haber puesto la primera capa de vainillas, incorporar una capa de crema de mascarpone.
  6. Repetir el proceso hasta completar la fuente. La última capa debe ser de crema de mascarpone.
  7. Espolvorear con cacao amargo.
  8. Llevar a la heladera y dejar enfriar durante 3 horas. Servir.

Tiramisú sin gluten individual en copa, por Eli Aguilar

Una versión sin gluten delUna versión sin gluten del tiramisú se puede disfrutar en copa, con una mezcla suave de mascarpone y crema de leche, además de café intenso

Ingredientes

  • Dos vainillas sin gluten
  • Tres cucharadas de queso mascarpone o queso crema
  • Dos cucharadas de crema de leche
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de azúcar impalpable
  • Una yema de huevo
  • Media taza de café preparado intenso
  • Una cucharada de cacao

Procedimiento

  1. Colocar en un bol la crema de leche con el azúcar impalpable y batir a punto chantilly.
  2. Agregar con movimientos envolventes el queso mascarpone o queso crema. Reservar en la heladera.
  3. En un recipiente, colocar la yema de huevo y el azúcar, mezclar y llevar a baño maría sin dejar de batir (con batidor de mano) hasta que espume, duplique volumen y no quede ningún cristal de azúcar. Retirar y dejar unos minutos hasta que enfríe un poco.
  4. Por último, unir con movimientos envolventes las dos mezclas. Cortar en pedacitos una masita de vainilla y colocarla en la base de la copa y humedecer con café.
  5. Luego agregar un poco de la crema y nuevamente la vainilla humedecida con café, cubrir con la crema y espolvorear con cacao.

Tiramisú de panqueques, por Juli Parrondo

El tiramisú de panqueques combinaEl tiramisú de panqueques combina la textura esponjosa de los panqueques con la cremosidad del mascarpone, ideal para una variante innovadora

Ingredientes

  • 120 gramos de harina 0000
  • 300 mililitros de leche
  • Dos huevos
  • Una cucharadita de azúcar
  • Media cucharadita de sal
  • 15 gramos de manteca derretida
  • 250 gramos de crema de leche
  • 150 gramos de azúcar glas
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • Cuatro cucharadas de café
  • 350 gramos de queso mascarpone o queso crema
  • 100 gramos de cacao amargo en polvo
  • Tres cucharadas de amaretto

Procedimiento

  1. Batir bien todos los ingredientes hasta que la mezcla quede lisa y sin grumos. Llevar una hora a la heladera para reposar.
  2. En sartén enmantecada y precalentada colocar una porción de la masa ayudándose con un cucharón hasta. Cuando comienzan a despegar de los bordes, dar vuelta y cocinar del otro lado.
  3. En segundo lugar, batir la crema con el azúcar glas hasta montar. Agregar el extracto, el café y el amaretto y seguir batiendo.
  4. Incorporar el queso y mezclar hasta integrar. Llevar a la heladera por al menos una hora.
  5. Para el armado, colocar un panqueque sobre la base y una cucharada colmada de relleno. Espolvorear con cacao amargo y repetir cada paso con todos los panqueques.
  6. Terminar con más crema y cacao. Llevar a frío.

Copa Vetturino por Adrián David Euler, chef de La Capitana (@bodegondelacapitana)

En el Día Mundial delEn el Día Mundial del Tiramisú se celebra su historia, que mezcla tradición, leyendas y adaptaciones modernas de este clásico postre italiano

Ingredientes

Para la crema

  • Mascarpone, 750 g
  • Yemas, 8 u
  • Azúcar, 180 g
  • Crema, 200 g

Para el armado

  • Galletitas vainillas, 650 g
  • Chocolate Águila picado, c/n
  • Café, 60 g
  • Café coñac

Procedimiento

  1. Para la crema, mezclar las yemas y el azúcar en un bol y llevar a baño maría hasta alcanzar los 80°; luego, retirar del fuego y batir con máquina hasta que se enfríe.
  2. Espatular el queso mascarpone y unirlo con la preparación anterior y, por último, agregar la crema a medio punto: unir todo y reservar.
  3. Para el armado, mezclar el café con el licor de café coñac y, con este, humedecer las vainillas.
  4. Finalmente, tomar una copa de tiramisú y alternar capas de vainillas humedecidas con café y otra de la crema de mascarpone, y así sucesivamente hasta completar la copa. Para el final, coronar con chocolate águila picado.

Cookie de tiramisú, por Isabella Kicherer, pastelera de Sole di Parma (@solediparma)

Con ingredientes como mascarpone, caféCon ingredientes como mascarpone, café y cacao, el tiramisú ha sido reinterpretado de muchas formas, siempre manteniendo su sabor inconfundible

Ingredientes

  • Manteca pomada, 110 g
  • Azúcar mascabo, 100 g
  • Huevo, 50 g
  • Harina 0000, 230 g
  • Polvo para hornear, 3 g
  • Bicarbonato de sodio, 3 g
  • Café en polvo, 15 g
  • Sal, 3 g

Para el topping

  • Mascarpone, 180 g
  • Extracto de vainilla, 5 g
  • Azúcar impalpable, 90 g
  • Crema, 120 g
  • Cacao para espolvorear, c/n

Procedimiento

  1. En una batidora colocar la manteca con los azúcares y batir por un minuto. Agregar el huevo y el extracto de vainilla.
  2. Tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y el café, y agregar a la mezcla anterior.
  3. Bollar las galletas (si está muy blando dejar enfriar), acomodar en una placa y dejar en heladera por una hora.
  4. Precalentar el horno a 180 C y ubicar las galletas en una placa enmantecada con mucha distancia para que no se peguen.
  5. Hornear por unos 10 minutos y dejar enfriar antes de mover (tienen el centro blando).
  6. Para la crema, mezclar todos los ingredientes hasta que se formen picos, pasar a una manga para decorar en la parte superior de las cookies. Para culminar, espolvorear con cacao en polvo.

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